当前位置:首页 > 新闻动态 > 恒邦电器-安全生产、消防演习

恒邦电器-安全生产、消防演习

发布时间:2019-05-28        浏览次数:621        【返回列表】

    浙江恒邦电器有限公司在现场进行了一次消防和疏散演习,整个演习过程持续了40分钟时,演习完毕后,详细的给员工讲解了消防设备、设施和消防的作用及操作等,做到全体员工人人知晓,个个体会。

1.   9:00 由部门负责人发出消防警报,各位员工听到报警后能够在负责人的领导下有序、紧张、安全、迅速向各个消防出口疏散,到达安全区域

2.    905-9:15 全体员工在安全区域集合,由负责人向全体员工讲解本次演习的重大意义和消防安全的重要性。

3.    930-9:40 由主讲人讲解灭火器、消防栓的使用方法与效能并予以示范,有两名工人组合演示对已燃烧的火堆进行示范性灭火扑救,其结果良好,能够按要领、操作顺序进行演练。

4.    9:30-9:40 由主讲人讲评消防演习过程。

5.   原计划整个演习时间为40分钟,按时完成了整个演习,在演习中全场紧张、认真、顺利打扫演习与计划的目的。

6.     消防设备保护,操纵时间和管理的制度条例,全厂消防演习讲解内容如下:

(1)      灭火器的使用方法

(2)      消火栓的操作

(3)      防火安全知识

(4)      逃生之急行的方法与要素

(5)      消防器材保护措施

(6)      消防器材有专人管理并做好管理工作

(7)      做到人人参加讲解消防安全知识课,并要求演习现场所有紧急出口的畅通

(8)      防火措施:做到全厂禁用明火,严禁携带一切有关烟火的物品进入车间及危险场所

(9)      消防器材均按照消防部门所规定的区域摆放,便于随手可取。

                                           

 

        参加人员:全体员工

              2019年5月