| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

浙江恒邦电器有限公司

电力仪表

新闻分类
联系方式
  • 联系人:屠总
  • 电话:0572-3826865
  • 手机:18969272777
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 恒邦电器-电表室内布线的基本要求
新闻动态
恒邦电器-电表室内布线的基本要求
发布时间:2018-10-26        浏览次数:695        返回列表

电表室内布线的基本要求


       建筑物内部线路的施工方法多种多样,要求各有不同。线路的走向、具体的敷设部位与建筑结构的配合等,在施工图上往往不容易画得十分准确,需要施工人员在安装时根据线路装置的原理和要求,自行选择和决定。对内部线路的基本要求是安全可靠、整齐美观。


  1. 安全


       导线绝缘的额定电压要大于或等于线路的工作电压,并应符合线路安装方式和敷设环境的要求;导线的截面要不小于各种装置运行方式下的允许最小截面,并满足各种固定方式的需求。


       配线中要尽量减少导线的接头,必须接头时要按照规定采用合格的连接方式;接头处不应受到机械力的作用;穿在管内的导线任何情况下都不允许有接头,必要时,可把接头放在接线盒和灯头盒内。


       导线穿过楼板或墙壁都要穿在管子中加以保护,穿墙可用瓷管,过楼板及1.8m以下的线路应穿过钢管保护。导线交叉时,下层导线应套在塑料管或其他绝缘管,并将套管固定,使其不能移动。


       为了安全用电,室内线路与各种工业管道间的最小距离不得小于要求。线路水平敷设时,距地面允许最小距离:室内2.5m,室外2.7m;线路垂直敷设时,距地面允许最小距离为1.8m,室外为2.7m。


2.美观


       线路从电表箱引出至市内的安装十分注意美观,现在越来越多的场所选择各种暗配方式,使建筑物的的美观不受影响。在选用明配线的场所,则要求配线”横平竖直“排列整齐、支持物档距均匀、位置适宜,并应尽可能沿建筑物平顶线脚、横梁、墙角等隐蔽处敷设。