| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

浙江恒邦电器有限公司

电力仪表

新闻分类
联系方式
  • 联系人:屠总
  • 电话:0572-3826865
  • 手机:18969272777
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 恒邦电器-电表室内布线导线选择要求
新闻动态
恒邦电器-电表室内布线导线选择要求
发布时间:2018-10-26        浏览次数:655        返回列表

电表室内布线导线选择要求


       室内布线所用导线大部分都为各种不同型号与规格的绝缘导线,不论何种导线,在选择其适用截面时,应满足以下要求:


       (1)导线的安全载流量及计算负荷电流


       (2)导线的电压降与允许电压损失


       (3)导线的机械强度(规定最小截面)


       (4)应与熔断器(或开关整定值)相配合


       照明灯具、电热配电干线截面可按计算负荷电流选择,但分支线应安装接容量计算。电力配电干线及分支线路截面选择;供多台电动机时导线的安全载流量,应不小于最大一台电动机的额定电流加上其余电动机的计算负荷电流值。供单台电动机时导线的安全载流量,不应小于其额定电流量。


       导线截面与熔断器熔丝(或开关整定值)要配合。当线路发生过负荷或短路时,熔断器应迅速断开,保护电线不致损坏。