| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

浙江恒邦电器有限公司

电力仪表

新闻分类
联系方式
  • 联系人:屠总
  • 电话:0572-3826865
  • 手机:18969272777
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 恒邦电器-电压突升,电表箱集体爆炸着火
新闻动态
恒邦电器-电压突升,电表箱集体爆炸着火
发布时间:2018-10-26        浏览次数:655        返回列表

电压突升,电表箱集体爆炸着火


       夏季来临,随着温度的升高,人们对用电的需求也增加。因此对电线电路的负荷就有所增加,近日电表箱火灾事故时有发生。18日清晨在西安一小区就发生了一起电表箱集体着火的事故,虽然及时得到扑灭未伤及人员但有部分电器设备却难逃一劫。


       来至记者的现场看到小区中起火的一号、二号、三号楼平行而建,每个单元内被大火吞噬后的场景几乎一个模样,楼道的墙壁被熏得黢黑,电表箱被烧焦,里面的电表也大都变成炭渣,楼内全部断电,并弥漫着一股刺鼻的焦糊味。事后抢修人员表示电表箱突然起火是因供电设备故障造成配变零线烧毁,电压突然升高所致。


       对于夏季的电路负荷供电,我们应及时的更换老线路以及老化的电线。维护人员也要多检查电表箱的固定部位接线头是否有松动,以确保电路的安全。